11月16日,我县人民法院召开县委巡察三组巡察县人民法院党组工作动员会。县委常委、政法委书记刘缠喜,县人民法院院长梁致敏及县委第三巡察小组成员出席动员会。 

  会上,县委第三巡察组组长高奇峰就开展巡察工作的重点、方式和要求等有关事项进行了安排。要求此次巡察坚持把深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于巡视巡察工作重要论述等精神作为本轮巡察的重点。法院党组和各级领导干部要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组的工作。 

  梁致敏代表人民法院党组作表态发言,他表示,院党组将深刻领会开展巡察工作的重大意义,把思想和行动迅速统一到县委的巡察工作要求上来。要主动配合巡察工作,积极主动、认真如实汇报法院的各项工作,保证巡察组全面、及时、准确掌握法院的各项工作。对存在的问题和巡察组提出的意见,院党组将立即研究,准确研判,限时整改,逐项落实,高质量完成巡察工作任务,有效推动法院工作发展。 

  刘缠喜在讲话中要求,一要提高政治站位,深刻认识巡察的政治意义。人民法院首先是政治机关,所有的司法工作必须服务于党的路线、方针、政策的贯彻执行。二要扎实开展巡察工作,揭摆存在问题。要结合我县法院的工作实际,认真提出整改指导意见。要始终贯彻从严基调,扎实开展巡察工作,稳步推进,做深做实做细,确保巡察工作取得实效。三要强化政治担当,自觉接受巡察监督。法院党组、党员干部要坚持党性原则,积极帮助巡察组深入了解法院工作的真实情况,要统筹巡察工作于审判质效,落实巡察的各项安排,为县委巡察顺利开展创造条件、提供保障。 

刘涛 帆育