11月17日,县委第三巡察组巡察县退役军人事务局、县医疗保障局、县中医院工作动员会召开。县委常委、纪委书记、监委主任薛海斌,政府副县长王琴出席会议。

  会议宣读了本轮巡察方案,对本轮巡察工作的方式和内容进行了详细部署并作了动员安排。县退役军人事务局、县医疗保障局、县中医院党组织负责人先后进行了表态发言。 

  王琴指出,被巡察单位要增强接受监督意识,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,发挥自我纠错作用,切实把纪律挺在前面,积极进行自我整改、自我提高。要妥善处理涉及此次巡察的社情舆情,重要情况及时上报巡察组,按照县委巡察要求,明确职责分工,共同完成好巡察任务。 

  薛海斌强调,一要提高政治站位,高度重视巡察工作。三个被巡察单位党组织要深入学习贯彻党章和党内监督条例、巡视工作条例等法规制度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实党的巡视巡察制度,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要强化政治担当,自觉接受巡察监督。三个被巡察单位党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到县委对本轮巡察的部署要求上来,班子成员特别是党组织书记要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头抓好巡察反馈问题的整改,发挥示范表率作用,真正把这次巡察作为进一步加强政治建设、深化全面从严治党的过程。三要严守政治纪律,积极配合县委巡察。三个被巡查单位党组织要从讲政治、守纪律的高度正确对待巡察,自觉把接受县委巡察作为一次党性教育和思想洗礼。积极向巡察组提供真实、准确、有价值的信息,全力配合巡察组,以身作则,保证巡察工作的公正和高效。  

  会后,各相关单位进行了民主测评。 

杨兰 苗慧