3月31日,全国第一批政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻山西督导暨第二环节部署动员会召开。县委书记赵建喜,县委常委、政法委书记贺柱才,县委常委、组织部部长雒星田,县委常委、纪委书记、监委主任薛海斌,县委常委、宣传部部长王建军在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,开展全国政法队伍教育整顿,是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命。各级党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要把握督导重点,通过督导压实各级党组织领导开展教育整顿的政治责任,督促落实主体责任、协同责任、直接责任,督促落实教育整顿与党史学习教育、与激励政法队伍干事创业履职担当“两结合”要求,督促推动三类重点问题线索核查,督促落实政策界限,督促整治六大顽瘴痼疾,督促抓实学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,共同推进教育整顿深入开展。要狠抓问题核实和线索查办,强化自查自纠,落实好政策要求。要坚持开门整顿,采取多种有效方法,听取广大人民群众意见,问计于民。

  会议要求,全省各级各部门特别是政法战线要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把开展教育整顿作为一项严肃的政治任务,深化思想认识,提高政治站位,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,用实际行动和教育整顿的实际成效体现对党的绝对忠诚。要抓住督导契机,强化政治责任,精准把握政策,坚持边督边改,抓好查纠整改环节各项工作,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,推动政法队伍依法履职,确保社会大局稳定,为全省“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象提供法治保障,以全省政法队伍教育整顿的优异成绩,向党中央和全省人民交出满意答卷。(艾蓉)