3月31日,县委书记赵建喜深入县人民法院、人民检察院、公安局,就我县政法队伍教育整顿工作开展情况进行调研。县委常委、政法委书记贺柱才,县委常委、政协党组副书记、统战部部长李利民,县政府副县长、县公安局局长赵一政,县人民法院党组书记、代院长武小明,县人民检察院党组书记、代检察长杜学明一同调研。

  调研中,赵建喜一行先后到县人民法院、县人民检察院、县公安局进行实地调研,听取了相关负责人的汇报,查看了教育整顿工作台账,翻阅政法干警参与整顿教育活动后的心得体会,详细了解了我县政法队伍教育整顿工作开展情况。

  在听取县公安局、人民法院、人民检察院、县委政法委、司法局政法队伍教育整顿工作开展情况汇报后,赵建喜对我县政法队伍教育整顿工作给予充分肯定。赵建喜强调,要充分认识到教育整顿工作的重要意义,提高政治站位,从不同角度、不同层面抓好此次队伍教育整顿工作,既要完成“规定动作”,又要做好“自选动作”,通过集中学、自主学、交流学、参观学、警示学、实践学,不断提升教育整顿质量。要把此次教育整顿工作与日常工作结合起来,与开展党史学习教育结合起来,把“我为群众办实事”贯穿活动始终,在内容上找到关联点,在形式上找到切入点,确保教育整顿走深走实。要及时总结经验、创新活动内容,持续营造氛围,处理好教育整顿与日常工作的关系,确保教育整顿工作取得实效。(高龙)