4月2日,县委书记赵建喜主持召开县委中心组2021年第6次学习会议暨党史教育第3次学习会议。县委副书记、代县长杨月祥,县委副书记、党校校长郭清智,县委副书记侯少华,县政协党组书记、政府副县长张兵年等县委中心组全体成员出席学习会议。

  学习中,郭清智传达了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和全市国家安全会议精神;侯少华领学了《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》之“关于新发展阶段”相关内容;雒星田、王建军分别领学了《中国共产党简史》之“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”和“从南昌起义到井冈山革命根据地的创建”。随后,县领导郭清智、侯少华、贺柱才、雒星田、薛海斌、张霄峰分别围绕近期研读党史学习体会、结合分管工作进行了交流发言。

  赵建喜强调,学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,就是要贯彻总体国家安全观,全县各级各部门要认真学习、深刻领会,始终把政治安全放在首要位置,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决捍卫党中央权威和集中统一领导,坚决捍卫中国特色社会主义制度安全和党的执政安全,要统筹发展和安全,扎实做好政治安全、社会安全、产业链和供应链安全、生产安全、金融安全、生态安全、网络安全、食品药品安全,建立大安全格局,强化系统思维,增强忧患意识,加大防患化解力度,做到早发现、早处置,把问题解决在萌芽状态,要从领导干部抓起,加强全民国家安全教育、保密教育,形成维护国家安全的强大合力。

  赵建喜指出,“新发展阶段”是实现第二个100年的奋斗目标,是把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键阶段,要深入践行习总书记提出的“进入新发展阶段重要的是做好自己的事情”这一观念,戮力同心、砥砺奋进,向着“争当全省高质量发展标杆,争创全国县域经济百强,率先基本实现现代化”的目标奋勇前行!

  赵建喜强调,学习党史学习教育,就是要铭记党的艰辛奋斗历程,就是要传承党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,着力实现中华民族伟大复兴的中国梦。党史学习教育开展以来,县委及时动员部署,精心组织推进,各级党组织迅速行动,广大党员积极参与,全县党史学习教育开局良好,下一步,还要按照中央、省委、市委的安排部署,把党史学习教育作为一项重大政治任务,领导干部要以身作则,带头示范,推动党史学习教育走深走实,要不折不扣地抓好各项规定动作,力戒形式主义,做到真学、真懂,要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史教育始终,解决好群众“急难愁盼”等问题,要把党史学习教育与贯彻落实县第九次党代会精神结合起来,全力做好转型发展、乡村振兴、生态建设和改善民生等各项工作,为全面建设“创新、开放、绿色、文明、幸福”的新柳林而努力奋斗!(高龙)