4月1日,县委常委、政府副县长王淼来到联盛中学,就教育教学工作进行调研指导。

  王淼一行实地察看了学校食堂、宿舍、运动场,听取了学校办学理念与特色、课堂教学现状与策略、教学常规管理与落实以及亟待解决的困难和问题等情况汇报。

  就下一步工作,王淼强调,要在教育教学理念、标准等方面下功夫,深化教育改革创新,不断调动教师投入教育教学工作积极性,激发教师内生动力,提升教育教学活力。要充分利用学校厚实的师资力量、良好的校园环境、完善的软硬件设施,不断钻研适合广大学生的教学方式,营造积极向上、文明有礼、勤奋求知的校园文化氛围,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

  调研中,王淼对高三学生的学习情况尤为重视,与高三学生进行座谈并和学生代表面对面交流。座谈会上,王淼以清华学长的身份畅谈了自己的一些学习技巧,从“信则灵、勤则行、改则能、守则恒、悟则升”五个方面为学生诠释了自信、勤奋、改正、坚守、融会贯通等在学习中的重要性,为学生们答疑解惑,加油鼓劲。

  在与学生代表长达两个小时的座谈中,王淼与学生面对面亲切交流,对学生在学习生活中的一些问题一一耐心解答,叮嘱他们在勤苦备考的同时做到劳逸结合,克服考前焦虑等负面情绪,调整好自己的心态,做到自信备考,努力在今年的高考中取得更大的进步。(杨文)