为贯彻落实《山西省进一步规范煤矿企业生产经营管理规定》精神,近日,我县召开煤矿企业生产经营督导推进会,县委常委、政府党组成员朱爱锋出席会议并讲话。

  会议宣读了柳林县煤矿企业生产经营活动监管督导工作实施方案,并对督导工作进行了详细安排。

  朱爱锋在讲话中强调,各煤矿企业要进一步提高法治认识,强化大局意识,切实改变过去的生产经营方式,做到依法经营、规范经营;各督导组要加强学习,全面准确把握此次督导的总体要求、重点任务、时间节点,确保督导工作见到实效。要切实增强使命感和责任感,讲究原则、大胆督导、严格督导、履职尽责,在督导的同时,要积极协助、指导企业进一步规范各项统计制度,财务制度,帮助企业落实各项税费减免政策,推动企业依法规范发展;各集团公司要对各煤矿的产量、销量、库存、财务、税收进行全面的自查,发现问题,及早整改,全面配合省市县督导组完成各项督导室任务,对督导发现的问题要坚决立说立行抓好整改;要严格遵守中央八项规定,严明工作纪律、严格落实廉政责任,把廉政建设和监管督导工作紧密结合起来,确保监管督导工作公平、公正开展。(刘涛)