九次党代会刚刚闭幕,我县各乡镇乘势而上开展新工作,紧锣密鼓召开人代会。

  3月31日,成家庄镇召开第十二届人民代表大会第一次会议。县政协党组书记、政府副县长张兵年应邀出席会议。

  会议选举产生新一届镇人大主席,镇政府镇长、副镇长。

  2021年成家庄镇工作的总体思路是:坚持“党建统领、五转一新”工作思路,坚持“八个毫不动摇”安排部署,围绕镇党委提出的向“全县'一流乡镇’和全省'百强乡镇’”奋勇前行的宏伟目标,以“乡村振兴、环境优化、民生保障、安全稳定、政府建设”为重点,全面建设创新、开放、绿色、文明、幸福的新成家庄。

  3月31日,西王家沟乡第五届人民代表大会第一次会议召开。县人大常委会党组成员、政府副县长王琴应邀参加会议。

  会议听取并审议了西王家沟乡人民政府工作报告、人大主席团工作报告和财政预决算报告;选举产生西王家沟乡人大主席、政府乡长、副乡长。

  会议明确了今后五年西王家沟乡发展的总体思路、工作目标及今年的工作任务。下一步,西王家沟乡将全面贯彻落实县委第九次党代会精神,坚持“党建统领、五转一新”工作思路,贯彻“八个毫不动摇”安排部署,围绕乡党委提出的“建成柳林北部山区名优乡镇”的宏伟目标,以“推进乡村振兴、创优发展环境、加强民生保障、抓好安全稳定、提升政府建设”为重点,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年,柳林建县五十周年。

  会议要求,今后五年西王家沟乡要加强产业转型发展,大力推进乡村振兴;加强基础能力建设,不断创优发展环境;坚持以人民为中心,不断加强民生保障;加强加快“三零”创建,切实抓好安全稳定;以“党史”教育为契机,提升政府建设水平。新一届乡领导班子将围绕“建成柳林北部山区名优乡镇”的宏伟目标,团结带领全乡人民,锐意进取、奋勇前行,为推动西王家沟乡转型出雏型实现高质量发展而努力奋斗。

  3月31日,留誉镇召开第五届人民代表大会第一次会议。县人大常委会副主任、县总工会主席刘志坚应邀出席会议。

  会议选举产生新一届镇人大主席团主席,政府镇长、副镇长。

  会议明确留誉镇下一步将继续践行县委“党建统领、五转一新”工作思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持“八个毫不动摇”,立足留誉实际,以产业转型和推动高质量发展为主线,以保障和改善民生为出发点和落脚点,统筹经济持续健康发展和社会大局稳定,抢抓新时代发展机遇。全镇上下将齐心协力谋振兴,埋头苦干开新局,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新留誉而努力奋斗。

  3月31日,孟门镇召开第五届人民代表大会第一次会议,会议听取并审议了孟门镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告和财政预决算报告。

  选举产生了镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长。

  会议明确孟门镇今后五年的工作思路是坚持“工业强镇、农业立镇、旅游兴镇、商业活镇”战略,坚定不移推进产业大转型,努力建设富裕孟门,坚定不移推进城镇大建设,努力建设宜居孟门,坚定不移推进民生大改善,努力建设幸福孟门,坚定不移推进社会大治理,努力建设平安孟门,全面加强政府自身建设,努力提高依法行政能力。以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加务实的作风,攻坚克难、真抓实干,奋力谱写全镇经济社会高质量发展的新篇章。

  会议结束后孟门镇集中学习了中共柳林县第九次党代会精神。

  3月31日,贾家垣乡第五届人民代表大会第一次会议召开。会议选举产生新一届乡人大主席团主席、乡人民政府乡长、副乡长。表决通过了全乡2021年乡政府工作报告,人大主席团工作报告和财政预决算工作报告。

  会议提出2021年全乡上下将以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,按照县委“党建统领,五转一新”工作思路,乡党委提出的未来五年目标任务,以“开启乡村振兴之路、建设美丽贾家垣乡”为发展目标,进一步理清思路,明确重点,坚定信心、补齐短板,奋力谱写“十四五”贾家垣新篇章。(闫伟 四鹏 杨兰 刘全 陈刚)