九次党代会刚刚闭幕,我县各乡镇乘势而上开展新工作,紧锣密鼓召开人代会。

  3月31日,李家湾乡召开第十二届人民代表大会第一次会议,县委副书记侯少华出席会议。

  会议审议通过了李家湾乡人民政府工作报告、人大主席团工作报告,选举产生了新一届乡人大主席团主席、政府乡长、副乡长。

  会议明确今后五年,李家湾乡将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抓三农夯基础,抓项目促转型,抓安全守底线,抓民生办实事,转队伍强管理,把李家湾乡打造成乡村振兴、对外开放、转型发展、社会治理和宜居宜业的“五大高地”,努力实现高质量发展,为实现“十四五”转型出雏形而努力奋斗!

  3月31日,陈家湾镇召开第一届人民代表大会第一次会议,县人大常委会主任刘建国到场指导。大会选举产生了陈家湾镇人大主席团主席、镇人民政府镇长、副镇长。

  会议明确,陈家湾镇今后五年的工作思路是坚持“经济强镇、文化立镇、旅游兴镇、贸易富镇”战略,持之以恒做好乡村振兴迈入新阶段、经济实力得到新提升、绿色发展再上新台阶、文化实力得到新提高、民生福祉达到新水平和治理效能得到新提升等六项工作。会议强调,征途漫漫、惟有奋斗,全镇将在旗帜鲜明讲政治、提高依法执政水平、提升政府行政效能和加强党风廉政建设等四个方面加强政府自身建设,为全镇迈入新时代、开启新征程、续写新篇章而努力奋斗。

  会议结束后,陈家湾镇集中学习了中共柳林县第九次党代会精神。

  3月30日,穆村镇召开第十二届人民代表大会第一次会议,县人大常委会副主任刘旭平应邀出席。大会选举产生穆村镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长。

  会议明确“十四五”时期,穆村镇坚定不移向着县委“两争一先”目标奋进,向建设富裕、文明、和谐、美丽新穆村砥砺奋进。2021年,穆村镇将牢牢抓住“党建立镇、工业强镇、商贸兴镇、文化盛镇、新农活镇”的发展方向,以更大力度推进乡村振兴,加快农业农村现代化进程;以更大力度构建多产业体系,筑牢镇域经济发展底盘;以更大力度保障改善民生,书写更有质感的民生答卷;以更大力度防范化解风险,坚决守住高质量发展底线;以更大力度加强自身建设,凝聚担当作为的奋进力量,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力为建设“创新、开放、绿色、文明、幸福”新柳林贡献穆村力量。

  会议结束后,全体与会代表集中学习了中共柳林县第九次党代会精神。

  3月31日,薛村镇召开第五届人民代表大会第一次会议。县政协党组成员刘缠喜参加会议并讲话。

  会议审议通过了薛村镇人民政府工作报告、人大主席团工作报告,选举产生了镇人大主席团主席、政府镇长、副镇长。会议明确今后五年,薛村镇将重点抓好提升产业扩大就业,巩固脱贫攻坚成果;聚焦高质量发展,全面推进乡村振兴;坚定打硬仗决心,持续加强环境整治;抓实基础项目,改善公共设施;兜牢惠民生底线,统筹发展社会事业;筑牢保安稳防线,不断创优发展环境。努力建设担当有为、廉洁高效的人民政府,奋力谱写“十四五”发展新篇章。(锦辉 张勇 李雄)