一、出台背景

  为贯彻落实 《山西省人民政府关于推进“标准地”改革的实施意见》(晋政发(2020) 4号)、《柳林县推进工业项目“标准地”改革工作实施方案》(柳政办发(2020)37号)等文件精神要求,结合我县实际,制定本实施办法。

  二、适用范围

  本办法适用于对柳林县范围内相关区域落地投资的新增工业项目,探索实行“标准地+承诺制”的工业投资项目审批模式。

  三、主要内容

  1.区域评估。主要包括区域洪水影响评价、水土保持方案评价、水资源论证、文物调查勘探评价、气候可行性论证、新改扩建避免危害气象探测环境评价、地质灾害危险性评估、压覆重要矿产资源评估、区城节能审查评估、区域环境影响评价、区城地震安全性评价等,并适时新增区域评估事项。

  2.确定控制指标。建立确实可行的新增工业项目“标准地”的投资、能耗、环保、规划、市均税收等控制性指标。

  3、组织项目评估及确保项目地块具备开工所必需的通电、通水、通路、土地平整等“三通一平”基本条件。

  4.实施土地出让。自然资源局根据具体地块控制性指标要求,编制国有建设用地使用权出让方案,严格执行净地出让。发布“标准地”公开出让公告,组织公开出让,企业竞得土地后,按规定程序和时间要求。与自然资源局签订《国有建设用地使用权出让合同》的同时,与招商部门签订《“标准地”项目投资建设合同》,并按照约定缴纳全部土地出让金等税费后,按规定程序申请办理国有建设用地使用权登记。

  5.承诺审批。对通过事中事后监管能够及时纠正不符合审批条件的行为且不会产生危害公共安全、生态环境等严重后果的审批事项,事先一次性告知审批条件和要求,企业进行书面承诺并完成公示后,由行政审批局作出审批决定,通过“一网通办”办理有关承诺审批手续。

  6、按标施建。县自然资源局依据职责加强项目建设全过程动态监管,检查企业履行承诺情况,推动项目按照承诺条件和相关标准施工。照谁主管谁监管、谁审批谁监管的原则,各相关部门对照合同和承诺内容对企业投资工业项目开展事中、事后监管。

  7.项目联合验收。项目单位提出联合埃工验收申请后,县行政审批局、住建局等部门按照相关规定,组织联合验收并复核企业承诺事项,相关部门在规定时限内完成联合验收。

  8、奖惩。根据投资项目竣工验收、投产验收、达产复核情况,按照相关规定予以奖惩。

  柳林县自然资源局

  2020年9月30日